Наталия Нетовкина,

Украина 4.0
Налаштування
  • Дуже маленький Маленький Стандартний Збільшений Великий
  • Стандартний Helvetica Segoe Georgia Times

владелец Ювелирного дома ZARINA

Первый опыт торговли ювелирными изделиями Наталия Нетовкина получила в 1993 г. в небольшом черкасском магазине. А собственное дело — предприятие по производству, импорту и реализации ювелирных изделий — начинающая бизнес-леди открыла спустя шесть лет.

Тогда и началась история бренда ZARINA. В 2006 г. г-жа Нетовкина стала развивать сеть фирменных магазинов по франчайзингу. В феврале 2009 г. “Торговый дом ZARINA” объявил о слиянии со швейцарской Swiss Jeweller Gallery.

В 2015 г. сеть Ювелирного дома насчитывала уже 20 собственных и 34 франчайзинговых ювелирных салона.

Бизнес-леди отмечает, что всегда считала миссией компании восстановление и популяризацию украинской истории и культуры как внутри страны, так и за рубежом.

Поэтому Ювелирный дом ZARINA постоянно создает коллекции, посвященные той или иной культурно-исторической эпохе.

Мать троих детей, Наталия Нетовкина не только бизнес-леди, но и меценат и активный общественный деятель. Начиная с 1999 г. она организовывает благотворительные обеды для нуждающихся в Черкассах.

Сейчас основатель ювелирной империи направляет долю от прибыли компании на благотворительность. Вместе с единомышленниками г-жа Нетовкина создала общественное объединение “Ділові українські жінки”, которое помогает молодым женщинам организовывать
и развивать свой бизнес.