Украина получила собственную Концепцию популяризации

Новини
Налаштування
  • Дуже маленький Маленький Стандартний Збільшений Великий
  • Стандартний Helvetica Segoe Georgia Times

Артем Биденко, госсекретарь Министерства информационной политики, презентовал документ на заседании КабМина

 Задачи «Концепции популяризации Украины в мире» состоят в увеличении количества позитивных публикаций об Украине в мировых СМИ, проведении комплексных кампаний и международных событий, обеспечении системного межведомственного подхода к продвижению Украины.

По словам Артема Биденко для успешной реализации концепции необходимо выполнить несколько условий. Самое главное – это создать Межведомственную комиссию из представителей экспертов коммуникационной отрасли, органов власти, неправительственных организаций. Члены КабМина поддержали эту инициативу. На плечи членов Межведомственной комиссии будут возложены задачи по разработке брендбука Украины, плана публичных информационных кампаний. Комиссия также будет инициировать и координировать публичные обсуждения всех вопросов, связанных с «Концепцией популяризации Украины».

Также в презентации указаны и основные показатели роста узнаваемости Украины в мире. Об этом будут свидетельствовать увеличение количества иностранных туристов, потенциальный интерес со стороны международных инвесторов, количество позитивных упоминаний Украины в СМИ, открытие иностранных корпунктов в Украине и т.д