В условия оценки рисков для налоговых накладных внесены изменения

Новини
Налаштування
  • Дуже маленький Маленький Стандартний Збільшений Великий
  • Стандартний Helvetica Segoe Georgia Times

Минфин внес изменения в оценки рисков, а также ввел автоматическую регистрацию таблиц для определенной группы плательщиков

По информации РБК-Украина, Министерство финансов внесло изменения в критерии оценки степени рисков Автоматической системой регистрации налоговых накладных. Соответствующий приказ Минфина вступил в силу 17 ноября 2017 года, сообщает пресс-служба министерства.

В частности, введено автоматическое принятие таблицы плательщика, у которого налоговая нагрузка более 2% и объем поставок товаров или услуг, составленных с 01 января 2017 года в реестре, составляет более 25% от общего объема поставок за соответствующий период.

Теперь ГФС будет автоматически обсчитывать данные показателей каждого 10 числа и плательщик сможет узнать о результатах в своем Электронном кабинете.

Также внесены изменения в критерии, которые делают невозможными манипуляции с "рисковым составом" (зависимость допустимого процента рисковых товаров в остатке от налоговой нагрузки).

Данные изменения призваны устранить манипуляции искажения показателей первичных документов во избежание алгоритма мониторинга и участия в схемах формирования и использования фиктивного кредита.