Кабмин готовит "Турбоатом" к приватизации

Новини
Налаштування
  • Дуже маленький Маленький Стандартний Збільшений Великий
  • Стандартний Helvetica Segoe Georgia Times

Кабинет Министров Украины утвердил финплан "Турбоатома"

По сообщениям портала Лига.Бизнес, чистая прибыль ОАО Турбоатом в 2018 году должна составить более 763 млн грн, а стоимость продукции должна повыситься на 6%. Такие показатели заложены в финансовом плане госпредприятия на 2018 год, утвержденном правительственным комитетом. Об этом сообщил и.о. главы Фонда государственного имущества Виталий Трубаров.

По словам Трубарова, Турбоатом запланирован к приватизации в следующем году и в настоящее время Кабмин определяет размер пакета акций к продаже.

"Государство владеет 75,2% акций предприятия. Пакет будет предложен инвесторам, будет ли это контрольный или полный пакет, или частичный, определит правительство, но Фонд рассчитывает на приватизацию Турбоатома", - отметил Трубаров.

Он также сообщил, что финплан предусматривает экспорт продукции на уровне 37%. Увеличиваются также на 10% и административные расходы, которые должны пойти на повышение оплаты труда.

В 2018 году ФГИУ планирует приватизировать Одесский припортовый завод, Центрэнерго, Турбоатом, шесть энергетических компаний, Аграрный фонд, Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины и ряд объектов малой приватизации.