Сергей Савчук: Турецкая компания оценивает перспективы инвестирования в украинские «зеленые» проекты

Новини
Налаштування
  • Дуже маленький Маленький Стандартний Збільшений Великий
  • Стандартний Helvetica Segoe Georgia Times

Турецкая компания «Solaray Renewable Energy»рассматривает возможность реализации проектов по производству «чистой» энергии в Украине в связи с расширением рынка своей работы 

Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук и генеральный директор турецкой компании Энгин Мумджу в ходе встречи 6 ноября обсуждали такую возможность, как сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

Компания специализируется на проектах по возобновляемой энергетике, преимущественно солнечной. Вместе с «Enerparc AG» турецкие предприниматели возвели ряд солнечных станций мощностью от 2,8 МВт до 85 МВт.

Также инвесторы из Турции заинтересовались и другими проектами, такими как установление биогазовых установок, биоТЕЦ, и многое другое.

В ходе переговоров Сергей Савчук заверил, что в Украине есть значительные ресурсы, благоприятная законодательная база, а главное — потребность в проектах по производству тепла и электроэнергии из «чистых» источников энергии.

По результатам встречи стороны договорились сотрудничать. Агентство предоставит компании подробную информацию о законодательных условий и возможностей реализации «зеленых» проектов в различных регионах страны. Также турецкие предприниматели ознакомятся с потенциальными проектами на Интерактивной карте UAMAP.