Летать по-катарски

Економіка
Налаштування
  • Дуже маленький Маленький Стандартний Збільшений Великий
  • Стандартний Helvetica Segoe Georgia Times

Выход на украинский рынок катарской авиакомпании

Одной из самых обсуждаемых новостей прошедшей недели стал выход на украинский рынок катарской авиакомпании Qatar Airways.

По словам исполнительного директора Qatar Airways Group Акбара аль-Бакера, летом 2017 г. в рамках программы развития в Восточной Европе компания запускает перелеты из Киева, Праги и Скопье на Восток.

Ее рейсы в Доху будут выполняться ежедневно из аэропорта “Борисполь” самолетом Airbus-320 на 120 мест эконом-класса и 12 мест бизнес-класса. В дальнейшем ожидается расширение перечня направлений и прямых рейсов в страны Среднего Востока и Азии, а также тесное сотрудничество с украинскими компаниями.

Украина вела переговоры с Qatar Airways с 2013 г. В конце 2016 г. в рамках достигнутых договоренностей были сняты все ограничения на полеты в Киев и другие города.

p 06 1Что представляет собой
Qatar Airways

Qatar Airways — национальная авиакомпания Катара. Первые полеты внутри страны начала выполнять в 1994 г. С 1997 г. под патронатом второго эмира Катара Халифа бин Хамада аль-Тани компания взяла курс на международный рынок авиаперевозок, исполнительным директором стал Акбар аль-Бакер.

Компания тесно связана с Суверенным фондом Катара Qatar Investment Authority (QIA). С 1997 г. по 2016 г. среднегодовой темп роста (CAGR) Qatar Airways составил 28%.

В 2011 г. были запущены 100 новых направлений. В 2017 г. компания возглавила мировой рейтинг авиаперевозчиков World Airline Awards по версии Skytrax.

В состав Qatar Airways Group входят несколько компаний, в том числе Doha International Airport, Qatar Airways Cargo, Qatar Duty Free Compan, Qatar Aviation Services и др.

Штаб-квартира: г.Доха (столица Катара).
Год основания: 1997 г.
Сеть: 150 пунктов назначения на 6 континентах.
Основные направления: крупнейшие города Ближнего Востока, Европы, Африки, Северной и Южной Америки, Азии
и Австралии.
Флот: более 200 самолетов Airbus и Boeing.
Средняя минимальная стоимость билета: EUR300-400.
Первый рейс из Киева в Доху: 28 августа 2017 г.
Стоимость перелета Киев — Доха:
от EUR375 (по данным сервиса бронирования Qatar Airways).