Лидеры изменений. Андрей Шпиг, Дмитрий Деркач

Бізнес
Налаштування
  • Дуже маленький Маленький Стандартний Збільшений Великий
  • Стандартний Helvetica Segoe Georgia Times

“Планета Кино”

В 2008 г. в Киеве открылся первый в Украине IMAX-кинотеатр. Эксклюзивный контракт на использование технологии с канадской корпорацией IMAX заключила компания “Триумф Медиа Груп”, основанная бизнесменом Андреем Шпигом, сыном экс-совладельца банка “Аваль”.

Согласно условиям договора, инновационные кинозалы должны были открыться во всех украинских городах-миллионниках. Так началась история “Планеты Кино”.

После успеха киевского IMAX-кинотеатра такие кино­залы открылись в Одессе и Львове. В 2012 г. партнером Андрея Шпига стал Дмитрий Деркач. Под их управлением сеть “Планета Кино” расширила географию и укрепила позиции на украинском рынке развлечений.

IMAX — не единственная новинка, которую привезла в Украину “Триумф Медиа Груп”. У “Планеты Кино” заключен эксклюзивный контракт на использование технологии 4DX с корейской компанией CJ 4DPLEX.

p 24 1Первый зал с такой технологией открыли в семизальном кинотеатре в Харькове. В 4DX-кинозалах к привычным визуальным спецэффектам добавляются движения кресел, запахи и т.п. Дорожку эффектов для каждого фильма отдельно прописывают специалисты CJ 4DPLEX, часто в сотрудничестве с режиссером.

Сеть стала пионером и в работе с клиентами. Первые программы лояльности и приложение для покупки билетов со смартфонов тоже внедрили здесь. А до 2018 г. планируется перевести до 60% продажи билетов в онлайн.

Кинотеатры сети работают в Киеве, Одессе, Львове, Харькове и Сумах. Помимо IMAX и 4DX в них есть залы с технологией Cinetech+ и залы-рестораны Re’Lux.

Как рассказал в одном из интервью Дмитрий Деркач, главная цель “Планеты Кино” — показывать людям фильмы так, как их нельзя посмотреть дома. Поэтому компания постоянно ищет новые решения.

По словам г-на Деркача, в ближайшем будущем в Украине могут открыться кинозалы для просмотра фильмов в ScreenX или с виртуальной реальностью.