Дело Ефремова рассмотрит суд в Старобельске

Александр Ефремов
368
Александр Ефремов

Защита бывшего лидера Партии регионов настаивает, чтобы его дело рассматривали в столице

Луганский апелляционный суд рассмотрел вопрос территориальной подсудности уголовного производства в отношении бывшего лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова и принял решение, что дело будет рассматривать Старобельский районный суд Луганской области. Об этом во вторник, 10 января, со ссылкой на сообщение телеканала «112 Украина» передаёт БИЗНЕС.

Факты
Александр Ефремов не присутствовал на сегодняшнем заседании Апелляционного суда, были его адвокаты. В свою очередь защита бывшего лидера Партии регионов настаивает, чтобы его дело рассматривали в столице.
Детали
По словам одного из адвокатов Ефремова в случае, если его перевезут из Киева в Луганскую область, его могут содержать в Старобельском СИЗО.
Контекст
Александра Ефремова обвиняют в организации захвата здания Луганской ОГА (ч. 3 ст. 27, ст. 341 Уголовного Кодекса Украины); в пособничестве в захвате Управления СБУ в Луганской области (ч. 5 ст. 27, ст. 341 Уголовного Кодекса Украины), а также в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, совершенных представителем власти, по предварительному сговору группой лиц, которые привели к тяжким последствиям (ч. 3 ст. 110 Уголовного Кодекса Украины); организационном и ином содействии созданию и деятельности террористической организации «Луганская народная республика» (ч. 1 ст. 258-3 Уголовного Кодекса Украины); государственной измене (ч. 1 ст. 111 Уголовного Кодекса Украины).

Как сообщал БИЗНЕС 12 декабря, ГПУ завершила расследование по делу Александра Ефремова. Ранее суд продлил арест Ефремову до 22 января.