Рождение ресторана, или 9 месяцев без названия

Винсент ван Гог, «Оливковая роща», 1889
584
Винсент ван Гог, «Оливковая роща», 1889

Все в этом мире имеет свойство трансформироваться, это касается и ресторанного бизнеса. Восемь лет назад я открыл ресторан-проект «Олива». За это время, благодаря усилиям и сплоченной работе большой команды, ресторан успел завоевать самую главную награду – узнаваемость и любовь посетителей.

Несмотря на то, что проект находился на пике успеха, мы с командой решили изменить концепцию «Оливы», выводя ее на новый, более интересный гастрономический уровень.

Анализируя ниши ресторанного рынка, мы заметили, что появилось огромное количество заведений в сегменте пицца-паста. И теперь, когда этот сегмент окончательно сформировался, стало понятно, что мы им и ограничены.  Сегодня я хочу изменить эту концепцию и сделать такие же демократичные, вкусные, атмосферные рестораны, но совершенно в другом формате.

Процесс подготовки к переходу на новый формат займет 9 месяцев. При этом посетители смогут влиять на изменения и делиться своими впечатлениями о том, что происходит в любимых ресторанах. На этот период все рестораны проекта будут продолжать работу и радовать киевлян любимыми блюдами.

Помимо этого, на данный период мы приняли решение отказаться от использования ТМ «Олива». Теперь на всех ресторанах сети вместо вывески будет надпись «Ресторан». Название и фирменный стиль также исчезли из меню и электронных материалов. Это необходимая составляющая процесса изменений, которая выведет команду проекта из привычной зоны комфорта и вдохновит на поиск новых, интересных и оригинальных решений.

Каким же будет новый формат ресторана? Прежде всего, команда делает акцент на традиционные блюда Средиземноморья. Кроме того, появится больше предложений для вегетарианцев.

Примечательно, что в процессе изменений меню будет участвовать не только шеф-повар, но и вся команда, и даже гости ресторана. Каждый посетитель сможет углубиться в детали приготовления блюд и внести свою лепту в создание будущего кулинарного шедевра.

Примерно в ноябре в одном из киевских ресторанов будет запущен тест обновлений. На протяжении трех месяцев команда будет внедрять изменения и собирать отзывы, после чего проанализирует всю информацию и начнет использовать данную концепцию в других ресторанах.

Примечательно, что в рамках данного проекта предусмотрена масштабная программа трансформации персонала. Мы хотим сместить акценты с обслуживания клиентов на искреннюю заботу о гостях наших ресторанов. Кроме того, планируется повышение профессионального уровня команды. В планах - тренинги, семинары, поездки сотрудников в Чехию на обучение. Это поможет команде, которая непосредственно работает с гостями ресторана, набраться опыта у зарубежных коллег.

Мы хотим, чтобы наши сотрудники глубже вникали в особенности и тонкости приготовления каждого блюда, а затем передавали это вдохновение гостям. Ну и, конечно, чтобы каждый сотрудник проявлял больше эмпатии к каждому, кто приходит к нам в гости. Таким образом, мы станем еще лучше, вкуснее, атмосфернее, чтобы гости ходили к нам не из-за вывески, а именно за новыми приятными вкусами и впечатлениями.

Как и ранее, курировать управленческие процессы будет управляющая сетью Юлия Николаева, а отвечать за кухню – бренд-шеф Радек Давид.