Как бизнес может помочь детям, пострадавшим от конфликта на востоке

Фредерик Морган, «Малыши играют»
658
Фредерик Морган, «Малыши играют»

Разговоры о конфликте на Востоке Украины звучат уже не так часто, как два года назад. Тем не менее, проблема никуда не делась. Когда люди пытаются возобновить разрушенный быт, то нехватка элементарных товаров бытового предназначения и личной гигиены становятся насущной проблемой. Именно поэтому даже шампунь, стиральный порошок, памперсы для ребенка помогают обеспечить домашний комфорт в нынешних непростых бытовых условиях.

События последних лет уже сказались на судьбах 1,8 миллиона человек, вынудив их оставить свои дома. Лишь в Луганской области таких семей-переселенцев 225 404, из них 20 739 человек – дети. Международные организации активно реализуют программы помощи людям, пострадавшим от конфликта, это и украинское представительство Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), и Международная благотворительная организация «БФ «СОС Детские Деревни» и многие другие.

Международная Благотворительная организация «БФ «СОС Детские Деревни», осуществляя свою деятельность на территории Луганской области (как на подконтрольных ее регионах, так и в самом городе Луганске), работает с детьми-сиротами, детьми, лишенными родительской опеки, а также с семьями, оказавшимися в сложных жизненных обстоятельствах. Мы оказываем им весь спектр помощи, от психологической до материальной, помогая детям расти в любящем окружении, а семьям перенести жизненные перипетии и сохранить самые важные ценности – очаг, заботу, детский смех.

Программы по укреплению семьи и семейным формам воспитания, которые внедряет «СОС Детские Деревни», позволяют Фонду адресно и качественно оказывать помощь именно тем, кто в ней больше всего нуждается. А партнерство с украинским представительством Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) значительно расширило сферу деятельности и количество благополучателей в регионе.

Вышеупомянутые организации обратились с предложением о партнерстве к одному из самых крупных игроков на рынке товаров бытового предназначения, компании P&G Украина. В результате партнерства компания запустила беспрецедентную по масштабу программу помощи P&G «Забота в каждый дом». Только за полтора года средствами по уходу за домом и товарами личной гигиены P&G Украина и украинское представительство Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), международная благотворительная организация «СОС Детские Деревни», FoodBank и прочие, – помогли более 500 тысячам человек! А это практически население среднего украинского города.

Семьи, оставшиеся в зоне конфликта и пострадавшие от него, получили за период программы 1 200 тонн предметов личной гигиены и средств по уходу за домом. Сумма социальных инвестиций в рамках программы составила $1,2 млн.

В то же время, «Забота в каждый дом» поддерживалась не только финансовыми и гуманитарными дотациями компании P&G Украина. Детям и взрослым, которые стали жертвами и заложниками конфликта на Востоке, предоставляется качественная психологическая помощь, тренинги на тему посттравматического синдрома, поддержка в профориентации, переквалификации и поиске работы, а также оказываются юридические консультации. Для этого привлекаются квалифицированные сотрудники Фондов «СОС Детские Деревни» и ЮНИСЕФ, а также другие специалисты. В свою очередь, сотрудники компании P&G принимают активное участие в волонтерских акциях.

Мы продолжаем оказывать посильную помощь детям и семьям в кризисе на востоке Украины. Вы или ваш бизнес также может присоединиться к благому делу помощи. Мы открыты для всех неравнодушных и верим, что только вместе мы сможем сделать многое.